Аренда коттеджа
в Московской области
8 (495) 500-78-28
goodhome2012@yandex.ru
Аренда коттеджа
в Ленинградской области
8 (495) 500-78-28
goodhome2012@yandex.ru
Главная О компании Наши услуги Полезная информация Контакты
Оставьте заявку On-line
Сдать коттедж Снять коттедж
Поиск коттеджа по лоту:
 

Новые коттеджи


   

   

   

   

   
 

Как снять дачу или коттедж на лето?

Как снять дачу или коттедж на лето?
Лето – это прекрасное время для отдыха, восстановления сил и здоровья. Однако городская суета, шум, большой поток транспорта, закатанные в асфальт улицы не способствуют полноценному отдыху. Неудивительно, что многие люди предпочитают отдыхать подальше от городов – в деревнях или на дачах. Однако не у всех есть загородный дом или дача. Как же быть в этом случае? Ответ прост: снять дачу на лето.
Аренда недвижимости за городом на сегодняшний день очень популярна. Вести поиски дачи для аренды можно самим, а можно при помощи риэлтора. При обращении в агентство недвижимости сэкономить деньги не получится, но это позволит существенно сэкономить время поисков и избежать подводных камней при заключении сделки.
Существует два наиболее популярных вида летнего проживания:
1. Дома в деревнях или садовых товариществах. Это отличный вариант для семей со средним достатком. Но в этом случае стоит учесть, что в деревнях другой менталитет и быть к этому готовым. Слагаемые стоимости аренды деревенского домика таковы:
• Удаленность объекта от города. Чем дальше, тем дешевле.
• Место расположения недвижимости. На цену может повлиять популярность направления, наличие водоема и леса, и прочее.
• Категория дома. Простой летний неотапливаемый дом без коммуникаций обойдется намного дешевле.
• Масштаб участка. Чем участок больше, тем он дороже. Посадки ягод или плодов на участке также увеличивают цену.
• Инфраструктура.
• Срок аренды. Как правило, чем больше срок, тем меньше ежемесячная плата.
• Сезон. Пик цен приходится на летнее время.
2. Коттеджи в поселках. Этот вариант может позволить себе не каждый. Но высокая цена вполне оправдана: живописные места, охраняемая территория, развитая инфраструктура, дома соответствующего статуса, хорошая организация досуга – все это является обязательным при таком варианте проживания. Стоимость аренды коттеджа складывается примерно из таких же факторов, что и у дома в деревне, отличие лишь в уровне требований. Стоимость аренды может возрастать при наличии ландшафтного дизайна. Стоит знать, что на короткий срок коттедж в селе не снять. Сдаются они не менее чем на пять месяцев (май – сентябрь).
Что важно и о чем нужно знать, чтобы снять дачу на лето без проблем:
1. Позаботиться о подборе объекта следует заранее (в начале весны). Что это дает:
• Больше вариантов.
• Лучше соотношение цены и качества.
2. Ознакомиться с документами о праве на участок и дом. Если собственник не один, то обязательно согласие от совладельцев на аренду.
3. Договор.
• После окончательного выбора дачи рекомендуется составить предварительный договор. Он гарантирует, что объект не арендует кто-то другой. А также обяжет съемщика арендовать именно этот объект. Что в нем должно быть прописано: сроки и стоимость аренды, сроки выплат, список предоставляемого в аренду имущества, штрафы в случае расторжения договора.
• Ближе к началу аренды заключается основной договор. Перед его подписанием специалисты советуют не лениться и посетить дом, а также осмотреть имущество. Зафиксировать его состояние и дефекты, сделать фото. Это нужно для того, что бы в случае возникновения разногласий защитить себя от необоснованных претензий хозяев. Что обычно указывают в основном договоре:
ФИО и паспортные данные сторон.
Стоимость съема и порядок внесения оплаты.
Наличие, размер, возврат залога и в какое обеспечение он вносится (в счет оплаты, в счет погашения возможного ущерба и т.д.).
Сроки действия договора, возможность его продления или расторжения без штрафных санкций.
Прочие договоренности между сторонами. Например: сдается часть дома или дом полностью, проживают ли хозяева в этом домена время аренды, какими строениями можно пользоваться и другие детали.
4. Залог. Сумму необходимо оговорить заранее. Вносится она по договору или расписке. Как правило, залог равен сумме аренды не менее чем за 2 месяца.
Надеемся, что данная статья будет полезна читателям, а приведенные советы помогут снять дачу на лето легко и просто.
 
 
© Goog Home
Аренда коттеджей
Главная     О компании     Наши услуги     Полезная информация     Контакты